오늘의 집밥 채소구이 입니다.
안녕하세요 쩡벼리입니다.
오늘은 에어프라이어 요리 중에 정말 쉬운 채소 구이를 가져왔어요 너무나도 쉬워서 요리라고 하기에 좀 부끄럽지만 에어프라이어에 넣고 돌리기만 하면 끝!! 정말 간단합니다 간단하지만 맛도 굿굿!! 맛있어요
채소를 많이 먹어야한다고 생각하지만 쉽사리 손이 잘안가죠 저희 남편은 채소를 너무나도 싫어합니다 반찬 만들어 놓으면 저 혼자 다먹어요 억지로 먹이거나 좋아하는걸 사준다고 꼬셔서 겨우 먹이는데 이럴땐 어린아이같아요 남편을 키워요 제가 ㅋㅋㅋㅋ 그런 남편이 채소구이는 또 잘먹습니다 예전에는 채소 구이는 버섯이나 양파를 구워먹는게 다였는데 에어프라이어 생기고부터는 여러가지 채소를 구워서 먹고 있어요 에어프라이어 요리 책을 구매한 덕이죠 ㅎ
냉장고에 애매하게 남은 채소들이 있을때는 에어프라이에 넣고 구워줘요 어떤 채소든 다 좋아요 전 파프리카를 구우니 너무 맛있더라구요 파프리카는 생으로 먹어도 맛있는데 살짝만 구워주면 더 맛있어서 요즘은 구워서 먹고있답니다 다이어트에도 좋고 포만감도 있어서 밥 대신 가볍게 먹고 싶을때도 좋더라구요 에어프라이어가 없다고 슬퍼마세요~ 팬에다 구워줘도 됩니다
채소구이 만들기 재료
냉장고에 남은 채소, 올리브오일 2T, 허브솔트
( 방울 토마토, 파프리카, 주키니 호박, 생마늘)
채소들은 씻어서 손질을 해주고 물기를 제거해주세요
준비한 볼에 채소들을 넣고 허브솔트와 올리브 오일 2T 를 넣어주고 골고루 섞어주세요
미리 예열해둔 에어프라이어에 채소를 넣고 200도에서 5분 뒤집어서(섞어서) 5분 총 10분 구워주세요
※ 에어프라이어를 미리 예열 해주면 굽는 시간을 단축 시킬수 있어요
굽기정도는 시간조절로 원하는대로 구우시면 되요
5분 구웠을때 살짝 익은 모습이예요 뒤집어서(섞어서) 5분더 구워주세요
접시에 옮겨 담으면 완성입니다
허브솔트를 넣어서 심심하지도 않고 적당히 맛있어요 처음 구웠을때 올리브오일 때문에 기름지지 않을까 걱정도 했는데 전혀 ~ 기름지지 않고 적당해요 올리브 오일은 채소양에 따라 조절하셔도 되요 너무나도 간단한 채소구이 어떠세요?
오늘도 맛있는 밥 시간 되세요♡
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