된장 아욱국 만들기




안녕하세요 쩡벼리 입니다.

비가오는 쌀쌀한 날씨에 따뜻한 국물이 생각나죠 그래서 오늘은 된장 넣어 아욱국을 끓여 봤어요 된장에 구수함이 입맛을 돋아요
땡초를 넣어 매콩하고 얼큰하게 먹으니 더 좋으네요

밖에 나와있어서 모바일로 작성하니 어색하네요
바로 레시피 들어갈게요


아욱, 두부, 청양고추는 손질해서 준비해주세요


물이 끓으면 된장 1T와 다진마늘 1T를 넣어주세요


아욱과 청양고추를 넣어주세요


아욱이 익으면 두부를 넣고 마무리해주세요


완성입니다~

쌀쌀한 저녁에 따뜻하게 한그릇 하세요