남은 김밥 활용하기/ 김밥 전 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 밥 한끼는 김밥전입니다.

 

 

먹고 남은 김밥 어떻게 하시나요? 오늘은 남은 김밥을 활용 할수있는 김밥 전을 들고왔어요 주말에 먹고 남은 김밥이 있어서 김밥 전을 만들어 보았답니다 그냥 먹어도 맛있지만 계란물에 입혀 기름에 촤르르 구워주면 별미예요

전 일부러 김밥 만드는날에 넉넉하게 해뒀다가 요렇게 전으로 만들어먹어요 계란만 있으면 김밥넣고 구워주기만 하면되니 뚝딱 만들수 있어요

 

버리기 아까우니 한끼 식사로 해결해보세요~

그럼 만들러 가볼까요 ~~?

 

 

 


 

 

  ◎ 재료 ◎

 

( 2인분기준 )

 

남은 김밥, 계란2개, 식용유, 소금, 후추

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 계란 2개랑 소금 후추를 넣어준다음 풀어주세요

 

 

 

 

 

계란이 잘 풀렸으면 계란물에 김밥을 넣고 앞뒤로 적셔주세요

 

 

 

 

 

계란물 입힌 김밥을 달궈진 팬을 약불로 줄이고 기름을 두르고 넣어서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요

 

( 센불에 하시면 계란만 타고 김밥은 데워지지않아요 약불에 구워주시는게 좋아요 )

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 앞뒤로 노릇하게 구워졌으면 완성입니다

 

 

 

 

그릇에 옮겨서 케찹 살짝 뿌려주면 굿

 

저희 남편님은 케찹을 싫어해서 그냥 먹었는데도 맛있어요 김밥전을 보는데 오징어순대가 생각나는건 왜일까요?

오징어순대도 맛있는뎁..

 

오늘도 맛있는 밥 시간되세요

 

 

 

 

 

 

'오늘의 집밥 > 맛있는 한끼' 카테고리의 다른 글

콜드브루/더치커피 만들기  (14) 2019.07.19
육수없이 만둣국 만들기  (10) 2019.07.17
분식집 떡볶이 만들기  (6) 2019.07.15
김밥 만들기  (13) 2019.07.14
흑당 시럽 만들기 / 흑당 라떼  (14) 2019.07.10