보슬보슬 감자샐러드 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 밥 한끼는 감자 샐러드 입니다

 

 

 

 

 

안녕하세요 쩡벼리★ 입니다

 

 

저는 샐러드 좋아하는데 샐러드 좋아하시나요? 

예전에는 샐러드하면 양상추, 양배추 .. 야채종류만 샐러드라고 생각을 했었는데요

요즘은 여러종류의 샐러드들이 나오고있죠

 

양상추도 물론 맛있지만 좀더 색다른 샐러드를 먹고싶을때는 감자샐러드, 단호박샐러드, 고구마샐러드 등등

사먹기도 하고 만들어 먹고있기도 하고 하는데 저희 남편님은 샐러드를 밖에서 잘안먹고 집에서만 먹어요.....

밖에서 안먹는거는.. 집에서 해달라는거예요 ... 

 

그중에서도 오늘은 감자샐러드 레시피를 가져왔어요 만들기도 간편하고

가끔 간단하게 한끼 해결하고 싶을때 샌드위치 만들어주면 잘먹더라구요 그래서 종종 만들고 있어요

만든김에 포스팅도 ㅎㅎㅎ 

 

중간사이즈로 한통 만들어 놓으면 이틀이면 없어져요 식빵구워서 식빵위에 가득 올려담아 먹거나 저희 남편은 숟가락으로 막 퍼먹어서 금방 없어져요

 

레시피라고 하기엔 너무 간단해서  포스팅하기에 .. 부끄럽.....;;

 

 

 

 

―★―☆―★―☆―★―☆―★―☆―★―☆―★―☆―★―☆―★―☆―

 

 

◎  재료  ◎

 

삶은 감자, 삶은계란, 당근 1개, 오이 1개, 마요네즈 3T, 설탕2T, 소금 1T 옥수수캔, 후추, 파슬리(생략)

 

 

―★―☆―★―☆―★―☆―★―☆―★―☆―★―☆―★―☆―★―☆―

 

 

 

 

 

 

 

 

감자랑 계란은 삶아서 준비해주세요

오이, 당근은 감자랑 계란을 삶을 동안 손질해주세요

 

 

 

 

 

 

 

준비한 그릇에 감자와 계란을 넣고 으깨주세요

 

 

 

 

 

 

으깨진 감자 계란에 설탕 2T, 마요네즈를 2T를 넣고 섞어주세요

잘 섞였으면  소금1T, 마요네즈 1T를 마저 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

잘 섞인 감자에 당근, 오이, 옥수수를 넣고 마저 섞어주면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

계란 옷을 입은 감자샐러드

 

 

계란 노른자를 보슬보슬하게 뿌려주면 감자샐러드 완성!

 

 

계란 노른자가 빙수얼음 처럼 떨어져서 팥빙수가 땡기네요 하....///

 

 

 

 

딸기쨈 바른 감자샐러드 토스트

 

요렇게 샌드위치로 만들어서 바쁜 아침에 주면 시간 절약이 되고 부담없이 먹을수 있어서 좋더라구요

 

 

 

 

오늘도 맛있는 시간되세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'오늘의 집밥 > 맛있는 한끼' 카테고리의 다른 글

참치미역국  (8) 2019.08.08
복숭아 통조림만들기  (8) 2019.08.07
열무 냉칼국수 만들기 (냉면육수)  (11) 2019.07.24
양파당근전 만들기  (4) 2019.07.21
콜드브루/더치커피 만들기  (14) 2019.07.19