양파당근전 만들기







오늘의 밥 한끼는 양파당근전 입니다

비오는날엔 지글지글 기름에 굽는 맛있는 전이 생각나죠
어릴때 비오는날엔 엄마가 항상 전을 구어주셨어요 그래서 지금도 비오는날엔 전을 먹어야할거 같기도하고ㅎㅎ 그러네요

양파 사온지 오래되서 처리할겸 당근을 넣어 양파전을 해봤어요
양파의 달짝한 맛이 넘넘 맛있네요



당근 한개반, 양파 2개, 부침가루 4컵, 물 3컵반
(컵은 종이컵 기준이예요)


당근과 양파를 채썰어 준비해주세요


양파와당근이 있는 그릇에 부침가루 4컵은 넣어주고 섞어주세요


부침가루를 잘섞어준뒤 물을 넣고 마저 섞어줍니다
( 물이 작은거 같아도 섞어서 나두면 양파에서 물이 나와요)


준비된 팬에 기름을 두루고 반죽을 올려주세요
 최대한 얇게 펴주세요


요정도 익었을때 뒤집어주세요


뒤집어서 마저 구워주세요
앞뒤로 노릇노릇하게~


그릇에 옮겨담아주면 완성입니다


싱거우면 간장소스 만들어서 콕찍어 얌얌
(간장소스 :: 간장 2스푼, 식초 3방울)

오늘도 맛있는 밥 시간되세요♡