파기름으로 맛을 낸 계란 볶음밥

 

 

 

오늘의 밥 한 끼는 계란 볶음밥 입니다.

 

 

오늘은 귀찮은 날 빠르고 간편하게 후다닥 할수있는 요리 파 기름으로 맛을 낸 계란 볶음밥이예요 10분이면 OK 계란 볶음밥은 취향대로 다른 야채 또는 새우나 해산물 등 넣어서 만들기도 하지만 저는 가장 기본적인 계란만 있으면 만들수 있는 계란 볶음밥을 만들었어요 볶음요리 할때 파기름을 내서 하는걸 좋아하는데 백종원님이 파기름으로 요리 하는걸 알려 주시고 나서는 다들 알고 있으시겠지만 파기름을 내면 어떤 요리든 맛과 향을 조금 더 느낄 수 있어서 좋더라구요 귀찮지만 파기름 내기는 파만 있으면 낼 수 있으니 한번 해보세요

재료 찍은 사진이 날라가서 사진은 없어요..ㅠㅠ

 

◎  재료  ◎

대파 썰은거, 계란3알, 당근, 식용유, 소금, 간장, 참기름, 후추(취향이라 빼셔도 되요)

 

 

 

 

- 저는 냉동실에 얼려둔걸 사용해서 불을 키기전에 기름하고 같이 넣어줬어요 같이 넣어준다음 약한 불에서 익혀주세요  - 상온에 있던 애들은 물기를 뺀다음 기름을 두르고 팬이 달궈지면 넣어주시면 됩니다 센불에 하시면 파가 탈수도 있으니 약한불에서 볶아주세요

※ 물과 기름이 만나면 사방으로 튀기 때문에 화상을 입을수도 있어요 조심 또 조심 하셔야되요

 

 

 

파랑 당근이 어느정도 익었으면 계란 3개를 넣어주세요 게란은 넣고 싶은대로 넣으시면 되요

 

 

계란을 스크램블 하듯이 저어서 섞어주세요

 

 

 

요케 요케 휙휙~~

 

 

계란이 어느정도 익으면 파랑 당근을 섞어주시고 소금,간장, 후추를 넣어주세요 후추는 생략하셔도 됩니다

 

 

양념을 넣고 한번 섞어주고 밥을 넣어줍니다 저는 2인분을 했기 때문에 요기서 밥을 한공기 더 추가 시켜 줬어요 밥이랑 계란이 잘 섞이게 비벼주고 불을 끈다음 참기름을 넣어주시면 완성이예요

 

 

그릇에 담아 김치랑 먹으면 꿀맛입니다 먹음직 스럽죠~ 귀찮더라도 밥은 먹어야 하기에... 날도 덥고 밥하기 귀찮을땐 계란 휘리릭 볶아서 얌얌 설거지도 많이 안나오고 간단하고 든든하게 배채워 보세요

오늘도 맛있는 밥 시간 되세요♡

 

 

 

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